Societá Dante Alighieri

Für die weltweite Förderung der italienischen Sprache und Kultur

Das Komitee von Winterthur hat sich zur Aufgabe gemacht, eine kulturelle Brücke zwischen Schweizern und Italienern zu schlagen. Dafür organisiert es alle ein bis zwei Monate - meist an einem Montagabend und fast immer im schönen Saal des "Alten Stadthauses" - Veranstaltungen und Vorträge zu den unterschiedlichsten Themen (Archäologie, Film, Folklore, Literatur, Musik) durch anerkannte Fachleute aus Italien oder der Schweiz. Auch stehen immer wieder Konzerte mit jungen Interpreten aus der Schweiz und Italien auf dem Programm.

Societá Dante Alighieri

Haldenstrasse 89b