WWF Luzern

Umweltschutzorganisation

Entstehung und Ziele

Entstehung: 24. Juni 1974, Gründung der WWF Sektion Waldstättersee (Uri, Unterwalden, Zug, Teile von Schwyz und Luzern).

Ab Februar 1987 neuer Name: WWF Luzern. Die anderen Kantone gründeten selber Sektionen.

Ziele: Der WWF Luzern ist bestrebt, im Kanton Luzern den WWF Schweiz zu unterstützen, namentlich in dessen Bemühen

die Vielfalt der Natur weltweit in allen ihren Erscheinungsformen zu schützen, die nachhaltige Nutzung aller erneuerbaren natürlichen Ressourcen anzustreben und
die Verschwendung von Rohstoffen und die Umweltverschmutzung zu vermindern.

Der WWF Luzern engagiert sich zur Zeit hauptsächlich in den Themen Klima, Wasser und Biodiversität.

Wenn Sie bei diesen und anderen Themen mitarbeiten wollen, dann melden Sie sich bitte bei uns.

WWF Luzern

Brüggligasse 9