SOS Bahnhofhilfe

Assistenz für Reisenden

Die SOS Bahnhofhilfe steht kostenlos allen Reisenden zur Verfügung, die Assistenz benötigen oder sich in Schwierigkeiten befinden:
ältere Menschen, verirrte Reisende, Menschen mit einer Behinderung, Mütter mit Kleinkindern, allein reisende Kinder, Betreuende (Einzelpersonen und Institutionen). Die Bahnhofhelferinnen und -helfer, erkennbar am orangen bzw. blauen Gilet, leisten jährlich über 125‘000 Einsätze.

Die SOS Bahnhofhilfe soll auch ein „Ort der Menschlichkeit“ sein, wo erschöpfte Reisende Erholung, Rat und Zuwendung finden. Sie ist heute in allen grösseren Bahnhöfen der Schweiz vertreten.

Mobile   079 380 06 16

SOS Bahnhofhilfe